Члены Конгресса призывают федеральное правительство использовать блокчейн-решения для усиления усилий по оказанию помощи COVID-19.

В письме в среду, адресованном президенту США Дональду Трампу и федеральным должностным лицам, законодатели заявили, что технология блокчейн может помочь идентифицировать и аутентифицировать лиц, которые будут получать государственные льготы, оптимизировать цепочки поставок и создать реестр медицинских специалистов.

Это последняя разработка в тенденции законодателей США, активно выступающих за приложения блокчейн и виртуальные валюты, при этом представители вновь вводят двухпартийное законодательство в январе, которое снизит налоговую нагрузку на небольшие криптографические транзакции, а представитель Массачусетса Стивен Линч (штат Массачусетс. ) предложив в апреле законопроект о регистрации национальных запасов в блокчейне.

Письмо было подготовлено четырьмя сопредседателями Конгресса по блокчейну : представители Том Эммер (республиканец, штат Миннесота), Билл Фостер (штат Иллинойс), Дэвид Швейкерт (республика, штат Аризона) и Даррен Сото (республика, штат Вашингтон). Флорида).

К ним присоединились члены Группы Стивен Линч, Уоррен Дэвидсон (Род-Огайо), Джерри Макнерни (Д-Калифорния), Мэтт Гетц (Р-Флорида) и Ро Ханна (Д-Калифорния).

«Членство в Конгрессе по блокчейну призывает вас рассмотреть, поддержать и внедрить использование технологии блокчейн, которая может значительно смягчить последствия [c] оронавируса», - говорится в письме.

Текущие усилия

Это не первый раз, когда члены Конгресса призывают правительство учитывать инновационные технологии в ответных мерах на пандемию. В апреле 11 представителей подписали письмо с призывом к Министерству финансов США рассмотреть блокчейн и технологии распределенного реестра (DLT) для оптимизации распределения стимулирующих фондов среди граждан по всей стране.

В течение недели после отправки письма Линч представил законопроект, призванный смягчить недостатки стратегического национального запаса (СНС) при распределении средств индивидуальной защиты, таких как аппараты ИВЛ, нуждающимся: это потребовало бы от соответствующих государственных органов использования частной технологии блокчейн для инвентаризации поставки в каждом штате для обеспечения доступности.

Цель законопроекта - облегчить создание сети, которая позволила бы правительству иметь прозрачное представление о запасах и распределять ресурсы туда, где они наиболее необходимы, сказал Линч CoinDesk еще в апреле.

«Я думаю, есть причины для принятия очень безопасного протокола. Вы можете представить себе примеры, когда, если бы страна находилась в состоянии войны, вы не хотели бы, чтобы эту систему можно было взломать, и поэтому я думаю, что модель частного блокчейна, вероятно, работает лучше всего », - сказал он.

"Тревожный звонок"

Письмо законодателей Трампу повторяет призыв Линча использовать блокчейн для создания безопасных и эффективных баз данных.

В письме приводится довод в пользу системы идентификации на основе блокчейна, позволяющей надежно хранить и подтверждать личность человека «для получения необходимого финансирования или материалов».

Законодатели объяснили, как встроенная архитектура блокчейнов может помочь легко идентифицировать людей при получении государственных пособий, в то время как ее надежное шифрование защищает конфиденциальные данные. Он также призвал правительство рассмотреть возможность размещения важнейших цепочек поставок, которые отображали бы происхождение, запасы и маршруты транспортировки на блокчейне.

«Отсутствие этих основных запасов послужило тревожным сигналом для всей страны, поскольку мы продолжаем бороться за отслеживание, перенаправление и доставку необходимых материалов тем, кто в них больше всего нуждается», - говорится в письме.

Законодатели также предположили, что блокчейн может помочь создать всеобъемлющий реестр медицинских специалистов, который будет проверять квалификацию, местонахождение и помогать развертывать «квалифицированные ресурсы» во время кризиса.

«Федеральные регулирующие органы должны быть готовы избавиться от бюрократии и внедрить новые решения», - сказал представитель Эммер в заявлении для прессы.