Не секрет, что мире финансов доминируют представители сильного пола.

В биткоин-индустрии гендерные различия участников не столь явно выражены. Аналитики Grayscale Investments опубликовали результаты исследования, согласно которому в криптосфере женщины-инвесторы всего лишь не намного уступают мужчинам; доля представительниц слабого пола на крипто-инвестиционном рынке достигает 43%. Об этом сообщает Cointelegraph.

Компания Grayscale опросила более тысячи американских инвесторов в возрасте от 25 до 64 лет, активы которых превышают $10 000. Более половины респондентов-женщин (56,2%) и столько же инвесторов-мужчин называют ведущую криптовалюту очень перспективным инвестиционным инструментом. Участники опроса озвучили ключевую причину роста биткоина - ограниченная эмиссия.

Женщины заявили, что им необходимо дополнительное образование и знания о биткоин-рынке.

У мужчин и женщин отличаются цели инвестирования. Первые желают разбогатеть, а представительницы слабого пола ключевым моментом участия в индустрии называют стремление финансово обеспечить семью.

Эксперты пишут, что 44% женщин ощущают неуверенность при работе на рынке криптовалют; у мужчин доля неуверенных инвесторов не превышает 22%.

Исследователи обращают внимание на еще один любопытный факт: женщины склонны более пессимистично относиться к перспективам американской и мировой экономик. Ранее Grayscale опубликовало исследование, согласно которому заработанные на традиционных рынках активы на $68 трлн в ближайшие десятилетия перейдут новому поколению, которое ориентировано на инвестиции в инновационные технологии, в том числе в криптосферу.