Переход к запуску службы кредитования в криптовалюте будет иметь большое значение для предоставления столь уважаемого продукта DeFi тысячам клиентов BitMax.

Передовая биржа криптовалюты в Японии BitMax и ответвление японского гиганта обмена сообщениями в социальных сетях LINE представили свою службу кредитования криптовалюты. Заотчеты от CoinDesk Japan, услуга кредитования BitMax, поддерживаемая биржей LINE, позволит пользователям ссужать криптоактивы, такие как Биткойн и Эфириум, для обмена и получать арендную плату.

Будучи преисполнен решимости предлагать более чем 81 миллиону пользователей дополнительные услуги, услуга кредитования от BitMax позволит пользователям получать конкурентоспособную процентную ставку до 10% в год. Как указано в компании, пользователи смогут одалживать свои криптовалютные активы BitMax, которые впоследствии передаются заемщикам.

Как отмечает CoinDesk, клиенты, которые берут средства (занимают), могут вернуть активы в криптовалюте в течение дня и до 7 дней и имеют возможность ликвидировать криптовалюту после непрерывных колебаний цен. Кроме того, с 7 по 30 число этого месяца LVC проведет кампанию по повышению годовой ставки по кредиту до 10%.

Всплеск услуг по кредитованию криптовалюты набирает обороты во всем мире с продолжающимся бумом децентрализованного финансирования (DeFi), подпитываемым такими сайтами, как Соединение, Aave, MakerDao и другие. Бизнес-модель DeFi направлена ​​на изменение всего восприятия и концепции традиционной финансовой системы, устраняя все узкие места в доступе к кредитам, вызванные централизованными третьими сторонами.

Переход к запуску службы кредитования в криптовалюте будет иметь большое значение для предоставления столь уважаемого продукта DeFi тысячам клиентов BitMax.

В настоящее время к цифровым валютам, поддерживаемым сервисом кредитования, относятся биткойны (BTC), Ethereum (ETH), XRP, Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH).

LINE и BitMax ранее представили кошелек Blockchain
Судя по всему, Line и BitMax были более открытыми в своих предложениях блокчейнов в последние месяцы, поскольку оба запустили платформу разработки блокчейнов, а также кошелек BitMax.

Компания заявила:

«LINE Blockchain Developers - это платформа разработки, которая предоставляет разработчикам простой и эффективный способ создания сервисов блокчейн на основе LINE Blockchain… С помощью этой платформы компании и разработчики могут сосредоточить свое внимание на улучшении UX и других аспектов своих услуг вместо технических аспекты блокчейна и безопасности».

Как сообщилпо Coinspeaker.com, LINE считается одной из передовых платформ социальных сетей, чьи успехи в развитии блокчейнов в последнее время приобрели хорошую популярность. Проект TON Blockchain и проект Libra от дуэта Telegram и Facebook Inc (NASDAQ: FB) натолкнулись на прочные кирпичные стены со стороны регулирующих органов, поскольку оба проекта еще не увидели свет, а может быть, никогда.

Помимо сервиса крипто-кредитования, LINE также объявил его сторонние сервисы на основе блокчейна, в том числе мобильная ролевая игра Knight Story, Linksign (Digital Contract Service) и другие.