Компания Bitpay, занимающаяся обработкой криптовалютных платежей, из Атланты, теперь занимается услугами по расчету заработной платы. Фирма объявила о запуске Bitpay Send, сервиса массовых выплат, который позволяет организациям любого размера платить сотрудникам, аффилированным лицам и внештатным подрядчикам.

Провайдер услуг по оплате биткойнов и криптовалют Bitpay объявил о запуске нового продукта под названием Bitpay Send . Новая платформа называется сервисом массовых выплат и направлена ​​на то, чтобы помочь работодателям и другим типам организаций платить работникам криптовалютой.

Помимо запуска Bitpay Send, компания также сообщила, что компания Adgate Media теперь использует систему массовых выплат. Adgate связывается с аффилированными лицами цифровых рекламодателей, которые вознаграждают пользователей за взаимодействие.

«У нас есть много филиалов, которые хотели бы получать оплату в биткойнах, особенно те, которые находятся за пределами Северной Америки и Европы, где доступ к банковским счетам затруднен», - сказал Дэн Сапожников, президент Adgate. «Одна из наших самых больших проблем заключается в том, что мы не хотели покупать и хранить криптовалюту, и управление этим риском с помощью Bitpay было важным фактором при выборе Bitpay Send», - добавил он.

Далее Сапожников сказал:

«С Bitpay Send мы можем получать выплаты нашим партнерам за считанные минуты, а не дни».

Сервис Bitpay будет конкурировать с такими компаниями, как Bitwage , фирма, которая также предлагает инфраструктуру для оплаты сотрудников компании цифровыми активами, такими как BTC и BCH . Чтобы использовать новый Bitpay Send, пользователям не нужен банковский счет для использования платформы.

Однако пользователям Bitpay Send потребуется доступ к кошельку криптоактивов и идентификатор Bitpay. В сообщении компании говорится, что за обработку международных платежей будет взиматься комиссия в размере 1%.

«Принятие платежей через блокчейн растет, потому что он предлагает простой способ отправлять и получать платежи в глобальном масштабе», - сказал Стивен Пайр, генеральный директор Bitpay. «Традиционные международные способы оплаты громоздки, дороги и медленны. С помощью Bitpay Send компании могут производить массовые выплаты без необходимости покупать, владеть или управлять криптовалютой, а их получатели получают платежи быстрее и с меньшими затратами », - добавил руководитель.

Система Bitpay позволяет осуществлять платежи в BTC , BCH , ETH , XRP , а также в некоторых активах стейблкоинов. В объявлении Bitpay Send также говорится, что «клиенты предоставляют всю необходимую справочную информацию для соблюдения правил « Знай своего клиента » .

«Bitpay Send позволяет компаниям производить платежи по заработной плате, облегчать запросы на вывод средств клиентов, платить независимым подрядчикам или аффилированным лицам, выплачивать вознаграждения или скидки и осуществлять финансовые расчеты с продавцами на торговой площадке», - говорится в заявлении компании о запуске продукта. «Компания финансирует платежи в фиате и использует блокчейн для отправки платежей до налогообложения без необходимости владения цифровой валютой или управления ею, что исключает неизбежную подверженность ее волатильности или риску».