Riot Blockchain Inc, одна из немногих блокчейн-компаний, котирующихся на Nasdaq, показала прибыльные результаты в третьем квартале на фоне усилий по восстановлению после карантина COVID-19. Согласно опубликованным отчетам, компания увеличила маржу доходов от майнинга криптовалюты сверх стоимости доходов в течение третьего квартала до 47%. Это свидетельствует об улучшении показателей во второй половине девятимесячного периода, закончившегося 30 сентября 2020 г.

Фирма также представила финансовый отчет за первые девять месяцев 2020 года, и компания увеличила свой доход от майнинга на 21% до 6,7 миллиона долларов по сравнению с 5,6 миллиона долларов за тот же период в 2019 году. Помимо роста доходов от майнинга криптовалют, Riot Blockchain увеличила общую ликвидность до 39,1 млн долларов наличными и криптовалютами по сравнению с 11,3 млн долларов на 31 декабря 2019 года.

Компания сообщила, что добыла около 730 новых биткойнов, увеличив при этом общую хешрейт до 566 PH / s. К середине 2021 года компания надеется работать с хешрейтом 2,3 EH / s.

Рост, соответствующий компании из Колорадо, происходит, несмотря на экономические последствия пандемии COVID-19, а также такие события, как сокращение вдвое биткойнов и непрерывное увеличение хешрейта сети биткойнов до 2020 года. Чтобы поддерживать этот импульс роста, Riot Blockchain разместила заказы на новые майнеры от Bitmain, включая майнеры S19 Pro последнего поколения. Компания ожидает, что к июню 2021 года будет развернуто в общей сложности 22 640 майнеров, а поставки начнутся уже в декабре 2020 года.

Ранее сообщалось, что Riot Blockchain Inc также зафиксировала прибыльный первый квартал в то время, когда майнинг не был привлекательным. Согласно отчетам, в первом квартале компанией было отчеканено около 281 нового BTC, что является дополнением к общим результатам компании за девять месяцев.