Байден официально победил на президентских выборах в США, сместив Дональда Трампа. 
В связи с переменами в воздухе криптосообщество задумалось над вопросом о том, что президентство Байдена будет значить для отрасли.

В отличие от Трампа, который не раз публично заявлял о том , что он не увлекается биткойнами и криптовалютами , связывая их с преступностью, Джо Байден не затрагивал тему криптографии во время своей президентской кампании. Единственный случай, когда он упомянул Биткойн (BTC), - это пояснение того, что он им не владеет, после печально известного взлома Twitter , в ходе которого хакеры потребовали биткойн-средства через взломанные профили знаменитостей и важных фигур.

Новые ключевые лидеры криптовалюты

Корреляция между Байденом и криптовалютой кажется туманной, хотя избранный президент назначает на важные места в регулирующих органах, связанных с криптовалютой, что может привести к более строгим или более разрешительным правилам для отрасли. Главный юрисконсульт Compound Finance Джейк Червинский сказал :

«Следующие четыре года крипто-политики США зависят от того, кого он (Джо Байден) назначит на ключевые должности».

На данный момент похоже, что криптосообщество было восприимчиво к встрече Байдена в качестве президента. Криптоэнтузиаст и предприниматель Цяо Ван сказал :

«Настоящий победитель - криптовалюта: Байден нанял дружественного к биткойну Гэри Генслера; Трамп / Мнучин открыто враждебно настроены по отношению к BTC […] С нетерпением жду следующих нескольких лет ».

Ходили слухи, что Байден назначил Гэри Генслера вероятным кандидатом на руководство Уолл-стрит в качестве финансового советника. Генслер, бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами, в прошлом, как известно, был очень непредубежден в отношении криптовалюты.

Биткойн растет, когда теряет доллар

Безусловным победителем для криптовалюты является то, что в любом случае инфляция, вероятно, приведет к увеличению инвестиций в криптопространство. Со вторым раундом пакетов стимулов, которые будут распространены для борьбы с COVID-19, Федеральная резервная система США должна будет продолжить массовую печать фиатных денег, что приведет к снижению курса доллара США.

Это неизбежно приведет к тому, что больше людей будут защищать свои средства с помощью биткойнов и других криптовалют. Ведущий британский экономист Гаррик Хайлман поделился своими взглядами в электронном письме и сказал:

«Все, что негативно влияет на восприятие безопасного и стабильного доллара, скорее всего, повысит интерес к биткойнам и другим криптовалютам».