Когда в криптовалютном сообществе появляется новость о том, что крупные компании начинают работать с цифровыми активами, это всегда хороший знак.

Буквально вчера, команда Crypto Street писала о новом партнерстве Uber с Solve Care.

Сегодня мы наткнулись на довольно интересную новость, о неком стартапе Fold и его криптовалютном приложении, которое поддерживают такие мировые гиганты, как Uber и Amazon.

Проект Fold занимается созданием новых и оперативных решений, связанных с адоптацией криптовалют в повседневной жизни. Чтобы каждый пользователь мог на своем опыте убедиться в пользе этой сферы. Их официальный сайт.

Представители Fold собираются создать собственную криптовалюту и обещают запустить невероятно быстрые Биткоин платежи в сети Lightning Network.

Еще в далеком 2014 году, когда компания Fold вышла в свет и заручилась успехом, они столкнулись с проблемой, которую на тот момент невозможно было решить. Биткоин, в короткий срок охватила популярность и сеть, через которую проходили транзакции, стала сильно перегружаться, что не давало возможность правильно функционировать системе проекта Fold.

В связи с длительными подтверждениями, а также высокой платой за создание блоков, сделали Fold неработоспособным для ситуаций, связанных с потребителями и розничной торговлей.

В тот момент, руководство решило прекратить работу с Биткоином, но в итоге пришел на помощь новый уровень протокола Lightning Network.

В феврале 2019 года, разработчики Fold запустили протокол Lightning Pizza, чтобы испытать новые способы оплаты и проверить на сколько быстро они будут исполняться.

Как говорит генеральный директор Fold Уилл Ривз: -“Мы инициировали протокол Lightning Pizza, чтобы проверить гипотезу о том, что будет, если платежи в биткоинах будут такими же полезными и простыми, как использование банковских карт. Мы делаем это для того, чтобы человечество пересмотрело свое отношение к расходам и к криптовалютной индустрии в целом”.

Но даже несмотря на столь дешевые и невероятно быстрые транзакции в сети Lightning Network, в сравнении с традиционными способами передачи средств, данная технология довольно медленно адаптируется.

Однако, если такие компании, как Amazon и Uber начнут полноценно работать с Bitcoin Lightinng Network, это послужит твердому началу успеха для криптовалютной индустрии.