Блокчейн-стартап ANChain.AI решил использовать искусственный интеллект, для того, что бы выявить ботов в приложениях (DApp) EOS.

AnChain.AI - это компания по обеспечению блокчейн-безопасности, работающая на основе ИИ и преследующая одну миссию: защищать и развивать блокчейн индустрию.

Как оказалось - 75% всех транзакций в сети ЕОС осуществлялись не реальными людьми, а ботами. Дневные объемы сделок, совершенные ботами - около 6 млн долларов, что является довольно тревожным сигналом, ведь это более 50% всех сделок в сети.

Из всего выше сказанного, можно сделать выводы, что экосистема ЕОС страдает от нехватки пользователей.

Деятельность ботов ставит под сомнение целостность таких показателей,как объемы торгов, количество транзакций, а так же других показателей роста. Из за ботов страдает репутация проекта, они делают отрасль намного более трудной для понимания, регулирования, работы и безопасности.

Что же поспособствовало такому наплыву ботов в сеть EOS? Скорее всего, отсутствие комиссии за перевод, а это означает, что для фейковых сделок нет никаких преград.

EOS это не единственный проект, попавший под ''бот атаку''. В 2018 году почти половина всей активности в сети интернет создавалась за счет ботов.

К счастью, именно реальные пользователи являются основной движущей силой децентрализованной блокчейн-экосистемы, поскольку они направляют реальный капитал в индустрию.

Криптовалюты и блокчейн разработки в данный момент не регулируются со стороны SEC , но явно стремятся к этому. И поскольку основные крипто-биржи находятся под контролем SEC, торговые роботы, скорее всего, будут рассматриваться в контексте нормативно-правового соответствия.


twitter gmail vk telegram facebook


При копировании материалов с данного сайта, ссылка на ресурс обязательна. Все права защищены. © 2019 Crypto-Street.com , All Rights Reserved.