Бывшему торговцу смерти предъявлены обвинения в отмывании денег через криптовалюту.

Самая крупная площадка по торговле наркотиков Silk Road, работающая в Дарк Нете, была закрыта еще в 2013 году, но обделенные душой наркоторговцы бывшего “Шелкового Пути”, то и дело попадаются стражам закона.

Как сообщает Cointelegraph, 18 июля окружной прокурор Нью-Йорка Джефри Берман объявил об аресте предполагаемого торговца наркотиками Хью Брайна Хейни.

Согласно пресс-релизу, Хейни был обвинен в отмывании более 19 миллионов долларов США через криптовалюту, которую зарабатывал через продажу запрещенных веществ.

Прокурор дал краткий комментарий по этому поводу:


- “Сегодняшний арест должен быть предупреждением для всех, кто продает наркотики через теневой интернет. Они не смогут прятаться вечно и их анонимность, рано или поздно, будет раскрыта. Особенно это касается тех, кто пытается “легализовать” свои незаконные доходы”.


Энджел Мелендес, уполномоченный сотрудник по расследованию национальной безопасности HSI отметил, что после закрытия Silk Road, преступники начали искать другие способы продолжать свою деятельность, и возможности отмывать незаконно нажитую криптовалюту.

Мелендез рассказал, что спец агенты HSI анализировали сеть блокчейн, чтобы вычислить Брайна Хейни и его Биткоин транзакции.

Предполагается, что Хейни промышлял на Silk Road под псевдонимом Pharmville.

Правоохранительные органы США осуществляли неоднократные контролируемые закупки наркотиков, в том числе оксиконтина, у продавца Pharmville в 2011-12 годах. Эти закупки привели к судебному разрешению обыска дома Брайна в 2018 г.

Расследование привело к тому, что Хейни все же являлся владельцем учетной записи Pharmville. В 2017-18 годах, наркоторговец перевел все свои биткоины на криптовалютную биржу, уверяя ее руководство, что он получил их с майнинга, а так же от частных лиц.

Уже в момент, когда он переводил свои цифровые активы в фиатную валюту, а затем на банковский счет, агенты HSI изъяли все средства в соответствии с санкционированным арестом и предъявили ему соответствующие обвинения.

Ужасающий факт гласит, что 515 миллионов долларов США в биткойнах было потрачено на нелегальную деятельность в этом году, однако это всего 1% от общего объема BTC транзакций, до этого момента.


twitter gmail vk telegram facebook


При копировании материалов с данного сайта, ссылка на ресурс обязательна. Все права защищены. © 2019 Crypto-Street.com , All Rights Reserved.