Бывший глава крупнейшего финансового холдинга Швейцарии UBS Group AG разрабатывает мультимасштабный банковский проект. 

Директор первого в мире банка цифровых активов Sygnum - Питер Вуффли, выступил с твердым намерением начать предоставлять услуги мирового масштаба для всех криптовалютных инвесторов.

Официальные данные гласят: общая рыночная капитализация всего криптовалютного рынка на сегодняшний день составляет чуть более 200 миллиардов долларов США.

Большое количество частных и юридических лиц по всей планете владеют цифровыми активами. Однако организаций, по типу традиционных банков, которые могли бы оказывать подобные услуги для криптоинвесторов и их цифрового капитала, на данный момент практически не существует.

Как принято считать в обществе, самые надежные финансово-кредитные организации находятся именно в Швейцарии, где и располагается штаб-квартира Sygnum.

Мистер Вуффли пишет:


- «С представителями нашей компании связалась большая часть клиентов, желающих отдать на хранение свои цифровые активы [...] Уже сейчас намного проще работать с криптовалютами, обходя многие недостатки, которые несут в себе фиатные валюты.»


 

Токенезация ценностей и технология DLT

Экс-глава UBS поделился некоторыми мыслями о преимуществах технологии распределенного реестра DLT и токенизации традиционных активов.

Под токенизацией подразумевают процесс, когда определенные ценные вещи, объекты или активы (недвижимость, драгоценности, акции, деньги и многое другое) заменяют на цифровые токены, чтобы проще и эффективнее управлять ими. Советуем более подробно изучить данный термин в образовательных целях, поскольку за его пониманием стоит осознание многих жизненных экономических моментов.

В свою очередь DLT принято называть основой технологии Blockchain, тем не менее их часто путают, определяя как одно и то же. В целом, понять на техническом уровне, что такое технология распределенного реестра, не так уж и просто, если Вы не обладаете должными знаниями. Описав ее максимально коротко и понятно: DLT позволила создать саму сеть Блокчейн, предоставив концепцию блочной системы. Но сама сеть Блокчейн далеко не единственная возможная многофункциональная технология, которую можно создать на базе DLT.

Именно про эти вещи (DLT и токенизация) говорит мистер Вуффли, отмечая их высокую эффективность, большую пользу и востребованность в перспективах грядущего времени:


- «Благодаря DLT станет возможным демократизировать рынок и создать более открытое трансграничное пространство активов.»


Тем не менее Питер Вуффли утверждает, что существует целый ряд вопросов и препятствий перед всеобщим мировым принятием данных технологий и процессов.

Между тем, за разработку инновационных систем платежей выступил генеральный директор проекта Calibra Дэвид Маркус.