Боливарианская Республика Венесуэла начнет использовать Биткоин BTC и Эфириум ETH для осуществления международных платежей.

По заявлениям Bloomberg и согласно информации Cointelegraph, президент Венесуэлы Николас Мадуро совместно с национальным нефтегазовым комплексом Petroleos de Venezuela SA (PSDV) и центральным государственным банком Central Bank of Venezuela (BCV) разрабатывают план, согласно которому BCV начнет официально производить финансовые операции с Bitcoin BTC и Ethereum ETH.

Как известно, Центральный банк Венесуэлы уже работает с цифровым активом El Petro, инициированным и разработанным правительством. Более того, Венесуэла одна из немногих стран, кто на таком высоком уровне занимается криптовалютами.

Причиной тому стали невероятно жесткие санкции США. Именно поэтому управление PSDV обратилось к руководству BCV с делом о пересмотре вариантов международных платежей, а именно, выполнять транзакции в криптовалютах.

Один из представителей нефтегазового комплекса объяснил такую просьбу тем, что из-за санкционирования со стороны американских властей, компания испытывает некоторые затруднения, принимая платежи от межнациональных поставщиков. Таким образом Венесуэльская Республика собирается вынудить обе стороны платить цифровыми активами: Биткоином и Эфириумом.