В США запрещают электронные сигареты, а криптовалютное сообщество беспокоится за биткоин.

Казалось бы, как могут быть связаны между собой эти две вещи: запрет на продажу электронных сигарет и криптовалютная деятельность?

Уильям Суберг из Cointelegraph поделился с нами интересной и весьма любопытной новостью. Он пишет, что в Соединенных Штатах Америки выпустили закон, который накладывает запрет на продажу электронных курительных аппаратов.

Администрация Белого дома сообщила, что в этот четверг FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) наложило полные ограничение на данную деятельность, и буквально через месяц все электронные сигареты уйдут с рынка США.

FDA требует, чтобы производители E-Cigarette провели ряд необходимых испытаний, и доказали безопасность использования девайсов для здоровья человека. Поскольку с момента появления рынка электронных сигарет, увеличился рост заболеваемости дыхательных органов.

 

Не запретят ли Биткоин?

Криптовалютное сообщество помнит, как президент Америки Дональд Трамп раскритиковал биткоин и индустрию виртуальных денег в целом. Не говоря уже о том, что большая часть высокопоставленных лиц Белого дома скептически настроены к криптовалютам.

Учитывая эти факты, поднимается вопрос, не запретят ли с такой же легкостью и биткоин?

Пусть даже эти две вещи далеки друг от друга, но и сам основатель Fundstrat Global Том Ли не остался в стороне и прокомментировал ситуацию следующим образом:


- «Не думаю, что дойдет дело до полного криптовалютного запрета, однако с нынешним Белым домом "возможно все". Они в момент приостановили один из крупнейших бизнесов, о чем речь? Если они примут решение убрать с рынка криптовалюты, то так и будет.»