Республика Мальта открыла степень магистра для желающих обучаться на факультетах распределительных Blockchain и DLT технологий.

Государство на Мальтийском архипелаге в 2018 году стало первым, кто создал нормативно-правовую базу для блокчейна. После чего, его стали называть мировым центром данной технологии.

Известно, что крупнейшая биржа цифровых активов Binance перенесла свои главные офисы именно на этот остров, после давления регуляторов (FSA) Японии и (SEC) США.

Мальта действительно располагает самыми благоприятными условиями для ведения криптовалютного бизнеса, а также предоставляет университетские знания в области инновационных цифровых технологий.

Информационный портал Cointelegraph поведал нам о финтех компании CrowdfundInsider, способствующей созданию новых академических степеней, куда уже зачислено более 35 студентов.

В управлении цифровыми инновациями (MDIA) Мальты отметили важность данного события, поскольку существует некий барьер между разноотраслевыми специальностями, который создает сложности в понимании DLT.

Как редакция Crypto Street сообщала ранее, университеты Малайзии и Швейцарии начали тестировать Блокчейн в целях избавиться от ситуаций, связанных с поддельными дипломами.