В прошлом году бывший директор Augur принес в мир “Flame Paper”.

Другими словами “Огненная Библия”- блокчейн религия, основанная на Ethereum. Хотя мало кто слышал об этом тогда, сегодня эта новость обретает новую форму.

Мэтт Листон, он же бывший директор Augur, после ухода со своего поста 19 мая 2018г. объявил о “новом завете”, основанном на DLT и название ему было дано «0xΩ».

Конференция проходила в Нью-Йорке, где аудитория получила около 30 экземпляров “Flame Paper”, в которой содержалось что-то вроде информационных и религиозных заповедей о том, чем должна руководствоваться новая “вера” и как должна действовать.

Идея Мэтта заключается в том, что технология DLT может подтолкнуть традиционные религии к децентрализации, отказавшись от высших религиозных авторитетов, позволив обычным верующим высказывать свое мнение, когда процесс доходит до религиозных убеждений и принятия важных решений.

Любой пользователь DLT-религии будет самостоятельно принимать решения об конкретных изменениях, о пересмотре текстов религиозных писаний, сможет голосовать за решение определенных вопросов и даже организовывать благотворительные пожертвования. В том случае, если консенсус найден не будет, инициируется хард форк и одна религия, превращается в две с индивидуальными поправками.

Как отмечает Forbes, Мэтт Листон не торопится называть себя “Криптовалютным проповедником”, но в то же время не отказывается от лавров и не прочь себя прозвать “генеральным директором религии”.