Более 2500 продавцов в Австрии могут принимать три типа криптовалют через платежный процессор Salamantex. Компания объяснила, что система была протестирована в ряде магазинов сети A1 5Gi.

После вспышки Covid-19 бесконтактные платежи стали более динамичными, чем когда-либо прежде. Существует ряд традиционных сервисов, которые убирают деньги из уравнения, но криптовалюты также обеспечивают те же цели, за исключением того, что средства децентрализованы.

На этой неделе австрийский платежный процессор Salamantex объявил, что 2500 продавцов в стране смогут поддерживать три различных крипто-актива через систему. К трем поддерживаемым активам относятся Ethereum ( ETH ), тире ( DASH ) и биткойны ( BTC ).

«Владельцы [криптовалют, таких как] биткойн и тире могут быть взволнованы. С этого лета они могут тратить свои монеты у более чем 2500 торговцев, используя [ A1 ] платежную услугу - при условии, что продавец активировал эту функцию », - пишет Salamantex.

Команда Salamantex также упомянула, что австрийцы действительно любят наличные, но Covid-19 сильно изменил эту тенденцию. До вспышки коронавируса австрийцы чрезвычайно гордились деньгами, и это было отражено в большом опросе во время парламентских выборов в конце сентября 2019 года. Одна молодая женщина из Австрии, опрошенная в ходе опроса, сказала, что ей нравятся деньги, потому что «вы не оставляете следов. »

«Хотя Австрия традиционно является страной с высоким сродством к наличным деньгам, последние несколько месяцев привели к изменению сознания после того, как правительство и розничные продавцы призвали людей в первую очередь переключаться на безналичные платежные операции, насколько это возможно», - говорится в сообщении Salamantex. подробно. Компания добавила:

Благодаря интеграции сервисного программного обеспечения Salamantex в полный платежный пакет А1 австрийские ритейлеры теперь могут предложить другой вариант оплаты и, таким образом, принять обычные криптовалюты.

Главный операционный директор Salamantex Маркус Пеячевич пытается внедрить тот же тип принятия криптовалют в Австрии.

«Наша цель - сделать так, чтобы платежи с использованием цифровых валют на кассе были такими же простыми и естественными, какими мы привыкли пользоваться кредитными картами на протяжении десятилетий», - сказал Пеячевич. «Принятие криптовалют открывает новые группы состоятельных клиентов и позволяет торговцам позиционировать себя как пионеров в своей отрасли».