Генеральный директор американской биржи Coinbase высказался по поводу действий Сената США в связи с их давлением на партнеров проекта Calibra.

Ранее редакция Crypto Street информировала читателей о планах руководителей проекта Calibra объездить юрисдикции государств Европейского союза и найти там поддержку, после того, как регуляторные органы США приняли отрицательную сторону касательно выпуска криптовалюты Libra.

В том промежутке времени поступали данные от официальных источников, указывающие на сильнейших партнеров проекта Facebook, среди которых были платежные гиганты Mastercard, Visa и Stripe.

Однако после давления Сената США на эти компании, было заявлено об прекращении столь громкого сотрудничества.

Тем не менее такое "Не Американское" поведение, как его называет основатель Coinbase Брайан Армстронг, не может оставаться без внимания. Он добавил:


- «Мне показалось весьма странным слышать новость о том, что сенаторы Шеррод Браун и Брайан Шатц письменно обратились к платежным компаниям Visa, Stripe и Mastercard с настоятельной просьбой расторгнуть партнерское соглашение с социальной сетью Facebook.»


По сообщению от Cointelegraph, Сенат пригрозил компаниям ужесточить регулирующий надзор за процессом исполнения платежных операций, поскольку они связаны с сетью, замешанной в распространении запрещенного контента.

Письмо мистера Брауна и мистера Шатца гласило, что через Facebook проходит огромное количество антиморального и незаконного контента. Тем более, на какой уровень может выйти данная деятельность, если социальная сеть интегрирует анонимные глобальные платежи.

Помимо Mastercard, Visa и Stripe, из Ассоциации Libra вышли eBay и PayPal.