Платформа по безопасности CertiK, запускает сверх защищенную сеть Blockchain.

Исходя из данных Cointelegraph, компания по обеспечению кибербезопасности CertiK, создала собственный блокчейн CertiK Chain.

Запуск проекта состоялся 22 июля. Исходя из заявлений руководства компании, будет обеспечена полная защита инфраструктуры сети.

Все нод-узлы CertiK Chain работают на CertiKOS. Как утверждают разработчики, похожая система функционирует у военных организаций для предотвращения хакерских атак. Помимо этого, используется собственная виртуальная машина, чтобы гарантировать правильное выполнение формальной верификации.

Все смарт-контракты будут наделены криптографическими сертификатами, которые выполняют проверку безопасности. Контракты работают на специальном языке программирования DeepSEA, который спонсируется Фондом Эфириума и Qtum.

В данный момент, компания CertiK старается решить проблемы с безопасностью в блокчейн сетях и массово внедрить эту технологию в общество. Кроме того, данная фирма предлагает услуги кибербезопасности, посредством аудита информационных систем, а также является прямым партнером криптовалютной биржи Binance.