Исследовательский ресурс Indeed проанализировал рынок вакансий в криптовалютной и блокчейн сферах.

Оказалось, что количество объявлений о приеме на работу сотрудников в этих сегментах с 2018 года увеличилось более чем на четверть.

За четыре года востребованность в специалистах этих сфер увеличилось почти на полторы тысячи процентов. Данные исследования свидетельствуют об интересе компаний самых разнообразных сфер деятельности в интеграции в свою инфраструктуру новейших технологий и о желании работать с цифровыми активами.

С 2015 года число поисковых запросов по блокчейн и крипто-вакансиям снизилось вдвое. Интерес соискателей к работе снижается; пик его пришелся на 2017 года, в эпоху ажиотажа вокруг рынка цифровых активов.

Какие же специалисты наиболее востребованы на рынке труда в криптосфере? Более всего компании заинтересованы в разработчиках ПО, создателях уникальных архитектур. Также постоянно требуются разработчики интерфейсов для пользователей и создатели из прототипа полноценный MVP (минимальный жизнеспособный продукт). Чаще всего в сотрудниках были заинтересованы криптовалютные компании, биржи, технологические гиганты и операторы сотовой связи.

Исследователи прогнозируют рост вакансий специалистов крипто-индустрии и в следующем году.