Невозможно обойти стороной такое событие, когда сам президент Соединенных Штатов Америки высказался в сторону цифровых активов, а конкретно в отношении Биткоина.

Дональд Трамп, как оказалось, не является сторонником Биткоина и негативно относится к криптовалютам в целом.

На официальной странице Twitter, президент США выразил свое недовольство касаемо криптовалют. Он заявил, что цифровые активы не являются и никогда не будут являться деньгами. Далее он сказал, что это невероятно волатильная индустрия и “соткана она из ничего”. Другими словами, произошла из воздуха и ничем не подкреплена. Кроме этого, криптовалюты способствуют развитию криминала и отмыванию преступных средств.

Есть всего один цифровой актив, который не попадает под жесткую критику Трампа, это Libra от Facebook. Лишь она заставила президента Америки пересмотреть свое мнение относительно криптовалютнйо сферы.

Однако, многие мировые личности высказывают свое беспокойство в отношении актива Libra, который должны выпустить в этом году. Например, Джером Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы США, говорит что этот актив представляет серьезную угрозу для мировой финансовой системы.

В стороне не остался и сам Джон Макафи, о мнении которого редакция Crypto Street писала ранее.

Даже несмотря на то, что эксперты отмечают прямую угрозу реальным деньгам, последователей актива Facebook Libra достаточно много. Да и в целом тех, кто видит в новом проекте лишь позитивные стороны.