Забавный случай произошел на этой неделе. Криптовалютный барон Макафи, как его любит называть американская публика, случайно засветил свой номер социального страхования.

Макафи однако быстро удалил свой твит и попытался стереть следы утечки, но как говорится – “все что происходит в интернете, остается там навсегда”.

Дело было в том, что Джон поделился постом, к которому были подкреплены фотографии его судебных документов и забыл стереть от туда свой номер соц. страховки.

Говоря об этом номере, он же SSN, правительство США выдает их для своих граждан, которые собираются подавать заявку на работу. Это девяти значный код и по нему идентифицируются человек. Утечка такого номера грозит серьезными последствиями, а именно использованием ваших личных данных в мошеннических целях.

Самое смешное то, что Макафи, прежде чем выложить фотографии, попытался закрасить ручкой свой SSN, но как оказалось, усилия были напрасны и номер был виден…

Как можно было такое не заметить, притом на столь важном документе, неизвестно. Кто знает, может это было сделано намеренно, а может на Кубе слишком хорошая выпивка

Подождем некоторое время и посмотрим, чем закончится эта история. Оставайтесь с нами.