Знаменитый криптовалютный энтузиаст Джон Макафи в своем Twitter ответил “фальшивому мистеру Satoshi” на его обвинения в том, что Джон является мошенником.

Виталик Бутерин не остался в стороне.

В интервью для CryptoFinder, которое было опубликовано на YouTube, основатель Bitcoin SV и провозгласивший себя самим Сатоши, Крейг Райт, обвинил Binance в нечестной торговли и отмывании денег. Произошло это через некоторое время после того, как Binance исключил из своего списка Bitcoin SV.

Наряду с Binance и Чанпэн Джао, Райт проехался и по криптоэнтузиасту, -“кандидату в президенты США, который находится в бегах” – Джону Макафи, назвав его “Mr. Conman”(Мистер Мошенник).

Только лишь в эту пятницу, спустя месяц после интервью Райта, Джон Макафи решил написать в своем Twitter о том, что не воспринимает всерьез слова CSW ( Craig Steven Write ), дополнив тем, что в скором времени Крэйг будет разоблачен.

 

В другом своем твите Макафи пишет, что сам является истинным Крейгом Райтом и может доказать это “щелчком пальца”, подав на “фейкового Райта” в суд за присвоение чужого патента, но делать этого он не будет. (

 

Такую вот саркастичную дискуссию затеял криптоэнтузиаст Джон, к которой затем присоединился Питер Маккормак – знаменитый криптовалютный подкастер. На которого К. Райт подал в суд, и который рискует потерять почти полтора миллиона фунтов стерлингов, если проиграет дело.

 

Комментарии от Виталика Бутерина

В своем недавнем интервью, Виталик опроверг мнение главного научного сотрудника Bitcoin Foundation Гевина Андерсона, сказав что Крейг Райт вряд ли является реальным Сатоши Накамото, поскольку вместо того, чтобы проявить себя как «истинный создатель Биткоина», он выбрал путь “шумного выскочки”.

Другими словами, Бутерин хотел сказать, что доказать правдивость слов Крейга было очень легко. Ему нужно лишь было опубликовать цифровую подпись из первого добытого блока BTC.

Однако, Райт решил избрать другой вариант, подняв ничем не подкрепленную “шумиху” в интернете. Бутерин считает, что CSW вообще не смог подписать первый блок, используя приватный ключ Сатоши, добавив, что Bitcoin SV – это полноценный скам.