Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден поделился своими мыслями относительно запрета США на его книгу.

В этот вторник, 17 сентября вышла в тираж книга бывшего IT-специалиста спецподразделений США Эдварда Сноудена "Личное дело". В ней Сноуден описывает свои мемуары, рассказывает о работе разведывательных служб Америки, теории "всевидящего ока", ненадежности популярных мессенджеров и многом другом.

Реакция властей Вашингтона не заставила себя долго ждать, и в тот же день правительство США подало судебный иск на блокировку его книги "Permanent Record", мотивируя тем, что никому в мире не позволено обогащаться за счет Соединенных Штатов без соблюдения их обязательств.

Однако мистер Сноуден нашел в этом свои плюсы, заявив, что такой шаг со стороны Белого Дома только принесет пользу для биткоина и криптовалютной индустрии в целом.

 

Хорошие новости для сторонников биткоина

Как известно, ранее мистер Сноуден часто говорил об анонимной криптовалюте ZCash ZEC, как о превосходном конфиденциальном средстве оплаты, а Bitcoin являлся цифровым активом, которым информатор оплачивал серверы, используемые при утечке данных из АНБ. Однако сейчас он делал акцент лишь на биткоине, разрекламировав тем самым главную криптовалюту.

Сам Сноуден намекнул на возможность перевести большую часть своих сбережений в Биткойны BTC, дабы избежать конфискации со стороны правительства Соединенных Штатов - пишет Уильям Суберг из Cointelegraph.

36 летний компьютерщик, ныне проживающий в России и нашедший здесь убежище, еще в далеком 2013 году бежал из США, прихватив с собой почти 2 миллиона секретных файлов и данных, касательно американских военных служб. Тогда же, Сноуден был объявлен в международный розыск.

На эту тему снят весьма интересный именной фильм "Snowden" с Джозефом Гордоном-Левиттом в главной роли. Советуем к просмотру.