Федеральное бюро расследований выступило с заявлением, что криптовалюта несет в себе большую угрозу для мировой системы.

На прошедшей конференции в Сенате США принимали участие руководители спецслужб, министры внутренних дел, политики и конгрессмены.

Обсуждались правительственные дела, поднимались темы цифровой безопасности, влияния медиа-сми на выборы президента; вопросы организованной преступности и борьбы с ней, а также, как криптовалюты могут способствовать финансированию терроризма.

Бывший заместитель генерального прокурора США и ныне директор Федерального бюро расследований, Кристофер А. Рэй, сказал:


«Цифровые активы уже являются большой проблемой, которая со временем будет только увеличиваться» - цитирует его слова информационный портал Cointelegraph.


Члены Сената обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг анонимных криптовалютных транзакций, через которые преступники получают деньги.

Директор Кристофер Рэй заверил, что ФБР уже использует инновационные инструменты, дабы следить за виртуальными валютами, однако контролировать криптопереводы в необходимой мере не представляется возможным.

К завершению слушания мистер Рэй добавил:


«Если Америка не справится с этими технологиями, мы очень скоро увидим, как окажемся "за стеной".»