Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании не собирается регулировать такие криптовалюты, как Биткоин и Эфириум.

Пока в Соединенных Штатах Америки вопрос регулирования криптовалютной индустрии остается нерешенным, другие государства стараются создать все условия для процветания новой отрасли.

Австралия выпускает финансовые законы, при этом не ущемляя криптовалютную деятельность. Иран и вовсе легализовал майнинговую промышленность.

Благоприятные новости дошли и от регулятивных органов FCA Англии. В их докладе о политике в отношении криптовалют говорится, что основные цифровые активы, такие как Биткоин BTC и Эфириум ETH, являются децентрализованными “токенами обмена”. Отметив, что под общую регулирующую конституционную политику они не подпадают. Они за пределами ее компетенции.

Урегулирование коснется лишь электронных денег и security-токенов, по своему типу являющимися цифровыми аналогами ценных бумаг.

FCA объясняет это тем, что такие активы рассматриваются как цифровые деньги с особыми функциями, обладающие такими правами, как акции, облигации и долговые инструменты.

Кроме того, под регулирование могут попасть некоторые стейблкоины, так как не каждая монета соответствует определенным нормам. Какие именно, пока не сообщалось.

Тем временем FCA предупреждает всегда проверять достоверность источников входных писем, ведь кругом полно криптовалютных преступников.