Федрезерв США снова снизил ключевую ставку - до 0.25%.

Причиной такого шага правительственные финэксперты называют необходимость хоть как-то сгладить экономические последствия коронавируса.

Деловая активность в мире продолжает снижаться из-за пандемии коронавируса. Снижение ставки, как надеются банкиры, повысит спрос на кредиты среди предпринимателей и простых американцев.

Тем временем Россией был выбран противоположный путь - ставки по ипотеке в местных банках на фоне коронавируса начали расти.

Напомним, падение цен на нефть и пандемию коронавируса (COVID) называют основными причинами финансовых потрясений, охвативших мир. Фондовые рынки продолжают демонстрировать спад, но наиболее ощутимым удар оказался по криптовалюте - ряд альткоинов 16 марта потерял 20-30% стоимости.

В России число больных с диагностированным COVID превысило 65 человек, новый штамм обнаружен в сибирском Кемерово. Если раньше инфекцию выявляли исключительно у россиян, посетивших опасные страны, то новейшие случаи заражения произошли внутри регионов. Австрия и Грузия в экстренном порядке перекрывают границы с РФ, и стоит ожидать, что их примеру последуют другие.