Глава Венесуэлы Николас Мадуро выступил перед населением на центральном телевидении.

Президент переживающей жесточайший экономический кризис страны продемонстрировал аппаратный криптокошелек, предположительно, производства компании Trezor.

Известно, что Венесуэла уже не может в полной мере контролировать монетарную политику и все чаще обращается к цифровым активам, которые фактически ходят в стране наравне с фиатной валютой.

Как сообщает Cointelegraph, сюжет венесуэльского телеканала рассказывал о посещении Мадуро мероприятия, посвященного частным криптокомпаниям и их разработкам. Согласно официальным СМИ, глава страны встречался с представителями регионального отделения Trezor. Венесуэльское подразделение известного разработчика имеет аккаунты в соцсетях и ссылается на официальные онлайн-ресурсы якобы головной компании.

В Trezor заявили, что не имеют представительств в Венесуэле и на технологической выставке не представляли своих продуктов. Фирма будет расследовать данный инцидент. Аналитики считают, что фейковое представительство является нелицензированным поставщиком аппаратных кошельков.