Жителя Земли Обетованной призвали к ответственности за кражу почти двух миллионов долларов США в криптовалюте.

Даже в столь верующей стране, как Израиль, бывает встречаются грешники вроде Элияху Джиджи. Ничем не примечательный мужчина, бывший военный, житель Тел-Авива со своим братом решили создать целую сеть веб-сайтов, через которые они и совершали свои злодеяния.

По данным отдела кибер безопасности, на их совести целый ряд различных преступлений. Там и отмывание денег, финансовые кражи, фишинговые мошенничества и распространение вредоносных программ, с помощью которых, кстати, ребята и украли цифровые активы на сумму 1.7 миллионов долларов.

Джиджи то парень не глупый, он и следы свои хотел замести, используя удаленные сервера, криптовалютные миксеры и различные криптокошельки, перемещая средства между ними. Однако брешь в его плане однозначно была, раз юрист Йила Харел подал против него обвинения за все вышеописанное.

Как сообщается, полиция впервые занялась Джиджи, когда получила информацию о том, что он распространяет вирусные ссылки на криптовалютных форумах.

Жертвами стали жители Бельгии, Нидерланд и Германии, у которых украли криптовалюту: Bitcoin BTC, Ethereum ETH и Dash. Точных цифр, относительно каждой из них, пока не разглашают.

Странно то, что Харел решил предъявить обвинения лишь Джиджи, а брата отпустить из под стражи. Кто знает, может родственник действительно был непричастен, а может дело в чем-то другом.

К слову, хоть кому-то в этой истории должно было повезти, а тем временем, редакция Crypto Street выражает благодарность Cointelegraph за предоставленный материал.