Республика Индия собирается наложить запрет на криптовалюты, кроме национального актива.

В сети Twitter распространяется информация, что правительство Индии собирается издать закон, под который попадает полный запрет на какие-либо действия с криптовалютами. То есть запрещено будет абсолютно все, продавать, получать, менять, да и в целом вести какую-либо деятельность с ней.

Единственный цифровой актив, который будет являться законным, это государственная цифровая рупия. Только лишь с ней возможно будет работать.

Наказание за нарушение такого закона будет весьма суровое. Это десятилетний тюремный срок заключения или огромный денежный штраф. В некоторых случаях может последовать оба приговора.


Криптовалютный вопрос в стране

Пока официального заявления от лица правительства Индии не поступало, но факт того, что управляющая сторона государства одержима намерением затормозить и без того плачевный криптовалютный вопрос страны, остается фактом.

Еще в прошлом году, Резервный банк Индии пытался наложить запрет на криптовалютную деятельность, тем не менее они по-прежнему оставались легальными.

Все локальное криптовалютное сообщество настроено довольно негативно в связи с последними событиями, но как утверждается, опытные трейдеры смогут обходить грядущий закон. Кто-то говорит, что они смогут отправлять свои активы за границу, там переводить в фиат и отправлять его обратно на свои счета. Однако каким образом будет возможно это сделать, если запрет коснется абсолютно любого действия с криптовалютой, пока не понятно.