Ведущая социальная сеть Фейсбук, столкнулась с проблемами, связанными с мошенническими действиями.

Пока вокруг криптопроекта Libra образовывается все больше разговоров и слухов, нерадивые личности так и норовят воспользоваться этой неразберихой, чтобы обмануть невнимательных пользователей.

Согласно информации из Cointelegraph, с десяток фальшивых страниц Libra были созданы в Facebook и Instagram, выдавая себя за официальных представителей организации.

После того, как Washington Post написал об этом руководству FB, технический отдел сразу же удалил все страницы, которые смог обнаружить. Менеджер по коммуникациям проекта Calibra Элка Лукс заявила, что они усердно работают над удалением рекламы и страниц, которые нарушают регламент социальной сети.

Как выяснилось, некоторые из фейковых рекламных объявлений предлагали принять участие в пресейле Libra, к тому же, купить монеты по очень выгодной цене, с большой скидкой. Рекламные банеры включали в себя фото Ген директора Facebook Марка Цукерберга и официальные маркетинговые материалы Libra.

Существует поддельный сайт Buylibracoins.com, который копирует официальный сайт Libra.org и предлагает продажу Libra Coin за криптовалюту.

Неизвестно, почему данный веб-сайт до сих пор функционирует, хотя его страницу Instagram уже заблокировали.

Определенно, такие инциденты отнимают доверие к проекту Libra и руководству Facebook. Парадокс в том, что сама социальная сеть, инициировавшая создание своей криптовалюты, служит мостом для подрыва собственного авторитета.

На недаваних слушаниях по криптовалюте Libra, многие конгрессмены делали акцент на доверии пользователей к проекту. Отмечая, что после всех прошлых случаев с “утечками” личных данных, руководству Фейсбук будет сложно его восстановить.

Тем не менее, многие считают, что криптовалюта Libra выйдет в свет уже очень скоро и найдет обширное применение в обществе.