Компания AI Core Scientific получила полные права над фирмой Stax Digital - майнинговые программы Honeyminer.

Майнинговая индустрия стала понемногу застаиваться в процессе своего настоящего развития. Чтобы решить данную задачу, ученые из AI CS придумали решение, как объединить алгоритмы искусственного интеллекта и технологию распределенного реестра, а затем использовать разработку для майнинга криптовалюты.

AI Core Scientific занимается разработкой программных решений на основе ИИ и технологии Блокчейн.

В целях создания качественной системной инфраструктуры и базовых сервисов, руководство AI Core Scientific решило приобрести компанию Stax Digital, основанную в 2018 году.

Информационный портал Cointelegraph цитирует слова главы Stax Digital Ноа Джессопа:


- «Наши компании представят первое в своем роде решение для майнинга цифровых валют на основе коллаборации технологии Blockchain и систем искусственного интеллекта[...] Благодаря инновационным ПО и их многофункциональным возможностям, Stax Digital совместно с AI Core Scientific создадут инновационные майнинг-устройства для Ваших компьютеров.»


Известно, что бывший маркетинговый специалист Microsoft, проработавший там более 10 лет, ныне трудится в компании AI CS, а сам Honeyminer, помимо огромного количества компьютерных программ, также функционирует на платформе Apple MaсOS.

Ранее редакция Crypto Street делилась с читателями весьма полезной статьей на тему - Методы защиты от криптоджекинга. Кто знает, возможно AI Core Scientific смогут создать иное решение в этом вопросе.