Согласно мнению одного из финансовых экспертов, через 3 года капитализация крипторынка многократно увеличится.

Теханалитик Бенджамин Коуэн прогнозирует возникновение нового пузыря альткоинов, в результате которого совокупная капитализация рынка цифровых активов приблизится к отметке в 11 триллионов долларов США. Данное предположение специалист сделал на основе логарифмического анализа.

Ранее глава Pantera Capital Дэн Морхэд также спрогнозировал рост капитализации общего рыночного сегмента; руководитель хедж-фонда ожидает достижение рынком показателя капитализации в целых 40 триллионов долларов.

Однако на данный момент капитализация криптоотрасли оценивается всего в $214 миллиардов, учитывая невероятные прогнозы аналитиков.

Коуэн ожидает сверх-бычье ралли альтернативных биткоину цифровых активов:


«Криптоинвесторы могут получить более 300-кратную прибыль, если войдут на рынок альткоинов прямо сейчас[...] Придерживаясь оптимистичного сценария, вполне вероятно, что рост капитализации рынка может достигнуть в течение трех лет $32 трлн[...] По более консервативному прогнозу, этот показатель будет все равно значительным - примерно $11 трлн » - добавил эксперт.


Аналитик ожидает ралли альткоинов, однако предупреждает, что не все активы будут расти в равной степени. При таком сценарии курс биткоина, который недавно опускался ниже $7 000, превысит отметку $140 000, на этой планке зафиксируется пик ведущего актива. Снизится и доля криптовалюты на общем рынке - вплоть до 23%. Ныне показатель доминирования BTC приближается к 70%.

Коуэн заявляет, что данный анализ не следует истолковывать как инвестиционные рекомендации при работе на рынке цифровых активов. Данный прогноз - это всего лишь предположение об одном из вариантов развития. Главное в анализе - это взаимодействие биткоина и альткоинов.