Guardicore Labs заявила, что 50 тысяч серверов по всему миру, были атакованы и заражены вредоносным ПО для стелс-майнинга.

Guardicore Labs – это организация, работающая в сфере кибербезопасности и занимающаяся центрами по обработки данных.

Представители организации заявили, что типичные атаки хакеров продолжаются с начала года. В частности, их целями выступают компании, предоставляющие услуги здравоохранения и информационно-коммуникационные службы.

Кодовое имя данной криптоджекинговой атаки “Nansh0u”. Как сообщает расследование, первые атаки были совершенны с IP-адресов южноафриканских государств. Но сами вредоносные программы, были размещены на китайских серверах и написаны на их же языке.

Guardicore Labs отмечает, что в них использовались инструменты высшего цифрового уровня, которые доступны лишь государственным органам некоторых стран.

Данный факт говорит о том, что утечка сверхсекретной информации вполне возможна. Или же, в этом кроется более темное начало и преследуются более масштабные цели, нежели просто скрытый криптовалютный майнинг.

Руководство Guardicore Labs заявляет, что каждому серверу в мире, нужно в первую очередь заботиться о своей безопасности, тем более, что распространение криптоджекинговых атак, становится все более частым явлением и их методы все менее гуманными.


twitter gmail vk telegram facebook


При копировании материалов с данного сайта, ссылка на ресурс обязательна. Все права защищены. © 2019 Crypto-Street.com , All Rights Reserved.