Одна из самых доходных отраслей мирового бизнеса нашла решение в технологии Blockchain, чтобы отслеживать поставку кофе и кофейных продуктов.

Объединившись в единую группу, несколько мировых кофейных брендов собираются создать в 2020 году блокчейн-платформу, собравшую в себе всех участников торгового процесса. Начиная от фермеров, собирающих зерновой урожай, заканчивая клиентами, покупающими готовый продукт.

В объединение входят такие компании, как Jacobs Douwe Egberts и Smuker's. Также в планах привлечь куда больше именитых кофейных производителей, сформировав целую блокчейн-коалицию.

В связи с этим было заключено партнерское соглашение с технологическим стартапом IBM Food Trust Farmer Connect, занимающимся разработкой отслеживаемых инструментов для таких целей - пишет уважаемая Хелен Парц из Cointeleraph.

Руководство кофейных компаний уверено в том, что, предоставив открытый доступ к сервису их деятельности для своих клиентов, они на несколько шагов обойдут любых конкурентов в этом деле.

Уже в начале следующего года будет разработано приложение Thank My Farmer, с помощью которого любая сторона сможет получить подробные данные о кофейных продуктах.

Хотелось бы добавить, что IBM Food Trust уже сотрудничает с такими гигантами, как Walmart и Nestle.

Между тем, технологию Blockchain начинают использовать все чаще, и для абсолютно разных целей. Например проект Waste2Wear смог объединить данную технологию с процессом очистки окружающей среды. Прекрасный шаг для будущего человечества.