Команда криптовалюты Algorand решила исправить одну из серьезных проблем, выявленных при исследовании коронавируса - отсутствие данных от каждого отдельного пользователя в реальном времени, связанных с опасным заболеванием.

Algorand начинает проведение опросов среди желающих, в которых им предстоит ответить на ряд вопросов: проводили ли они тестирование на COVID, прибегали к самоизоляции и так далее. Также респондентам потребуется указать некоторые данные о себе: пол, возраст, регион проживания. Все данные будут храниться на устойчивом блокчейне Algorand, гарантирующем безопасность и отсутствие манипуляций.

Собрав достаточно данных из опросов, исследователи Фонда Algorand смогут предоставлять сводную статистику и выступать с анализами данных.

 

О криптовалюте Algorand

Algorand (ALGO) занимает 47-ю строчку среди крупнейших криптовалют по версии Coinmarketcap. Курс Algorand (ALGO) на 29 марта составляет $ 0.15. Капитализация проекта - около $ 100 млн., суточный объем торговли - $ 43 млн.

 

О пандемии коронавируса

На 29 марта в мире зарегистрировано 685,000 зараженных COVID, из них погибших - около 32,000. Наихудшая ситуация - в Соединенных Штатах, где выявлено 125,000 случаев заболевания.