Компания International Business Machines IBM готова участвовать в работе над криптовалютой Libra.

23 сентября бизнес-новостное издание CNBC и редакция Cointelegraph сообщили о заявлении генерального менеджера компании IBM Джейсона Келли, в котором он предложил помощь руководству проекта Calibra:


- «Клиенты нашей фирмы поддерживают инициативу начать работать с такой крупной медиасетью, как Facebook. Мы с радостью объединим наши усилия для более грамотной проектировки стабильного цифрового актива Libra»


Келли добавил:


- «Область разработок связанных с технологией Blockchain является командным видом спорта, а сама концепция идеи криптовалюты Libra настроена на мультиглобальное применение. Будет куда правильнее сформировать мощную многофункциональную группу»


Без сомнений, такое крупное партнерство увеличит шансы фейсбука ускорить процесс выпуска стейблкоина Libra и выполнить данную работу более качественно.

Между тем наша команда обнаружила новость, что буквально на днях был создан квантовый компьютер сумевший выполнить за 3 минуты такой объем задач, на который у самого мощного компьютера IBM Summit потребовалось бы десять тысяч лет. Однако эксперты уверяют - криптовалютное сообщество может за это не беспокоиться.