Коронавирус, об окончательной победе над которым еще недавно рапортовали китайские чиновники и официальные СМИ, не менее официально вернулся в страну.

Сразу после громкого, но беспочвенного заявления о победе над COVID КНР начала принимать туристов и сограждан, возвращающихся из охваченных эпидемией стран.

Результат не заставил себя ждать - сперва коронавирус повторно обнаружили в городе Ухань, а теперь чиновники официально признали повторное распространение заболевания в стране. Район Цзя провинции Хэнань закрыт на карантин, а власти наконец прервали авиасообщение со охваченными COVID странами.

Однако, возвращение коронавируса в Китай вызывает тревогу, ведь именно с закрытия Пекином своих границ и остановки в стране производства начался резкий обвал мировой экономики. Ситуация на рынках сегодня остается тяжелой, однако, они получили некий импульс после стабилизации нефтерынка.

Стабилизация ситуации на рынке нефти отразилась и на криптовалюте. Курс биткоина (BTC) на 4 апреля удерживается у $ 6,800.