Пандемия коронавируса дала сильным мира сего неограниченную власть с согласия граждан, которые в добровольном порядке готовы отдать свои финансы и жизни под контроль правительства, боясь смертельного заболевания.

Что происходит сейчас и насколько мир близок к цифровому рабству?

 

Целые государства исчезнут

Сразу из целого ряда государств исходят ужасающие новости. Правительство Италии признало, что официальная статистика по коронавирусу не соответствует действительности. Подтвержденных случаев инфицирования на 24 марта в Италии насчитывается более 60,000, но чиновники предупреждают - в реальности речь может идти о 600,000.

Итальянский антирекорд может побить Украина. По подсчетам экспертов министерства здравоохранения, число инфицированных в Украине может достигать 1,000,000, что явно противоречит официальным данным о 97 заболевших.

В России ситуация также неоднозначна. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня публично признал, что реальные данные о коронавирусе в регионах отсутствуют.

 

Цифровая диктатура

Эксперты бьют тревогу: в различных странах пропаганда все чаще называет бумажные деньги и кредитные карты источником коронавируса. Обсуждение введения национальных криптовалют вышло на публичный уровень. Однако, государственная криптовалюта дает полный контроль над финансовой стороной жизни граждан.

Историк Юваль Ной Харари предупреждает, что этим дело не закончится: власти хотят знать все о гражданах, и вслед за введением криптовалюты может последовать добровольно-принудительная чипизация.