CNBC взяло интервью у бывшего главы стратегического отдела администрации президента США Дональда Трампа.

Стивен Бэннон высказывал довольно интересные мысли, в основу которых легли слова, где будущее человечества тесно связано с цифровыми активами. Он считает вполне вероятным тот факт, что криптовалюты станут неотъемлемой частью глобального народного восстания в будущем.

Правительства сверхдержав, таких как США и Россия, не спешат допускать какой-либо лояльности в сторону криптовалютной индустрии. Тогда как у данной инновации невероятно много нераскрытых перспектив и возможностей. Однако, без грамотной нормативной базы для них, существует прямая угроза мировой финансовой системе.

На фоне столь жестких регулятивных колебаний, даже руководство Facebook выступило с заявлением о возможной отмене запуска проекта Calibra.

В свою очередь Бэннон занял неожиданную позицию, говоря о центральных банках, как об антагонисте нашего времени, утверждая, что Биткоин позволит правительственным организациями и частным компаниям выйти из "цепей" банковской монополии:


- "Банкиры обесценивают наши суверенные валюты и делают из нас рабов" - говорит он.


Бывший директор стратегического отдела рассматривает возможности, при которых страны смогут выпускать собственные криптовалюты, обеспеченные национальными богатствами.


- "Совершенно очевидно, что, если Вы не получаете официальный контроль над своими цифровыми активами или ценностью, то любое политическое движение будет следовать за тем, кто имеет большую власть над ними".