В Великобритании совершенно противозаконное действие с целью получения выручки в криптовалюте.

Наша редакция получила свежие новости. Мисс Анна Александре из Cointelegraph пишет, что в эту пятницу Лондонские правоохранительные органы задержали юношу возрастом 19 лет за то, что он взломал архивы музыкальных студий и украл еще не выпущенные авторские записи, с целью продать эксклюзив за криптовалюту.

Как нам известно, полиция долгое время не могла выйти на мошенника, однако сегодня детектив Ник Корт, инспектор по интеллектуальной собственности, выступил с гордым заявлением о закрытии данного дела:


- «Этот день стал для нас знаменательной датой! Ответственные лица за кражу авторской музыки были пойманы и в скором времени ответят перед судом.»


Ранее редакция Crypto Street уже писала о событиях, когда криптовалютные преступники Британии рассылали электронные письма, выдавая себя за представителей управления FCA, с целью вымогательства цифровых активов.

Более того, власти многих государств бьют тревогу, ссылаясь на возросшие трудности в расследованиях, относительно отмывания денег, не говоря уже о продаже запрещенных веществ, материалов, оружия и личных данных.

Дело в том, что криптовалюты начинают все чаще использовать в противозаконных целях, поскольку отследить транзакции практически невозможно.

Чаще всего злоумышленники использовали биткоин BTC, но в свете июльских событий, вредители начали переходить на более анонимные криптовалюты.

На эту тему наша команда подготовила для Вас интересную статью, где показаны некоторые данные, как происходит финансирование терроризма без биткоина.