Криптовалютные преступники отправляют электронные письма, от лица Управления по финансовому регулированию Британии FCA.

Фантазии мошенников нет границ, особенно когда дело касается криптовалютной индустрии. Как например, актуальная проблема социальной сети Facebook, с её фейковыми страницами представителей проекта Libra.

На этот же раз, киберпреступники начали рассылать электронные письма и представляться британским Управлением FCA, предлагая криптовалютные инвестиции - сообщает Cointelegraph.

“Гарантированный шанс заработать” – такой темой озаглавливали отправленные письма, подкрепляя к ним логотип и фирменный знак Управления. Основной текст содержал в себе рассказ о том, что Биткоин достигал на своем пике 20 000 долларов США за BTC. "Хоть он сейчас и торгуется на 50% ниже, многие эксперты, в том числе и мы, уверенны, что к 2020 году цена достигнет более высоких показателей." И далее идет предложение перехода по ссылке-вирусу.

FCA узнало об этом инциденте и подтвердило, что не имеет никакого отношение к вышеупомянутым электронным письмам, а также, в стандартном порядке предупредило общественность, что никогда не будет просить предоставить им данные, Вашего личного банковского счета.


- “Рассылка, скорее всего, связанна с организованной киберпреступной группировкой. Мы настоятельно рекомендуем Вам не отвечать на подобные письма и тщательно проверять их подлинность. Всегда можно найти признаки, которые подтвердят источник отправителя” – сказал представитель Управления.


В мае этого года, FCA сообщало, что криптовалютные инвесторы в Великобритании потеряли более 30 миллионов долларов США из-за криптомошенничества на Forex. После чего, Управление начало рассматривать конкретные запреты, относительно криптовалютной деятельности.

Член FCA и директор по надзору за финансовым рынком Марк Стюард сказал:


- “Мошенники бывают весьма убедительными, поэтому всегда проводите собственные исследования любой организации, фирмы или частного лица, с которыми Вы планируете инвестировать, дабы убедиться в том, реальна ли эта сделка.”


Недавно, Управление объявило о скорой публикации документа о потенциальном запрете на Биткоин фьючерсы и другие криптовалютные продукты.