Криптовалютная отрасль не попадает под ограничения австралийских законодательных органов.

Австралия одна из тех стран, которая полностью поддерживает зарождающуюся криптовалютную индустрию и все, что с ней связано. Власти упорно работают над грамотным урегулированием. Уполномоченные руководители государственных институтов и большая часть населения прекрасно осведомлены о растущем спросе на виртуальные деньги. Около 2 миллионов граждан уже инвестировали свои средства в цифровые активы.

Конечно же, существует целый ряд преград, с которыми придется справиться Австралийскому Союзу. Главными из них выделяют нестабильность криптовалютного рынка и использование криптовалют в мошеннических целях.

Мы уверены, что постепенно, Содружество Австралии станет одним из первых, кто сможет подать всему миру пример того, как можно использовать цифровые активы во благо народа.

Уже сегодня, Cointelegraph поделился новостью, в которой говорится о грядущем австралийском законе, исключающего цифровую валюту из нового лимита оплаты наличными.

Как утверждают власти Союза, они пытаются исключить криптовалютный сектор из любых ограничительных нововведений, касающихся фиатных выплат.

Говоря конкретнее, если данный закон будет одобрен, то Австралия введет лимит на оплату товаров или услуг, превышающих 10 000 австралийских долларов. Т.е. в том случае, если граждане платят за что-либо 10 000 AUD или более, то им необходимо будет использовать системы электронных платежей. Наличными платить будет запрещено.

Однако цифровые активы не попадают под этот запрет, дабы поспособствовать свободе инноваций и предотвратить исчезновение виртуальных валют из местной экономики.