Глава Binance Чанпэн Чжао дал свой прогноз относительно общей ценовой тенденции криптовалютного рынка.

По мнению руководителя одной из крупнейших криптобирж, цифровые активы в 2020 году покажут рост по причине интеграции криптовалют в государственные институты разных стран.

Специалист отметил роль базовой для криптовалют технологии Blockchain, которая в следующие 12 месяцев будет продолжать внедряться в системы крупных компаний и финансовые учреждения, в том числе государственные. Об этом также свидетельствует недавнее заявление Председателя КНР Си Цзиньпина, призвавшего страну начать использовать блокчейн, что в последствии побудило многие мировые государства приступить к испытанием данной технологии.

Особую надежду Чжао возлагает на институциональных инвесторов, с приходом которых на рынок в индустрию хлынет крупный капитал.

Данный прогноз эксперт сделал для исследовательского центра своей компании Global Coin Research.

Доклад о прогнозах для сообщества на 2020 год был опубликован накануне. В нем сказано, что с каждым годом растет количество стран, внедряющих блокчейн и инструменты на базе этой технологии - криптовалюты и стейблкоины. Также в финансовый мир приходят стандартизированные криптовалютные нормы, что говорит о массовом принятии этих инструментов мировым финансовым сообществом.

Чжао полагает, что власти стран в 2020 году инициируют различные эксперименты с использованием блокчейна. Сейчас сложно спрогнозировать результат этих работ, однако очевидно положительное влияние таких движений правительств на криптосферу.


«Все это позитивно скажется на распространении цифровых активов», - добавляет глава Binance.


Чжао ожидает приход институционалов в индустрию в 2020 году. Именно этот фактор обеспечит бычий рывок крипторынка, уверен специалист. В понедельник курс биткоина торгуется в районе $7 550. Общая капитализация рынка оценивается в $214 млрд.