Юрист Сената США Мехра Бардаран, выступила с таким заявлением в преддверие сегодняшней пресс-конференции.

30 июля в США прошло слушание на тему изучения нормативной базы для цифровых валют и технологии блокчейн.

Миссис Бардаран, проводившая данное заседание, считает, что криптовалютная индустрия не способна решить мировой вопрос эффективности пользования всеми спектрами финансовых услуг.

Говоря более понятно, исходя из мнения международного юриста, криптовалюты не помогут обеспечить простому человеку более понятный и качественный доступ к таким сферам, как кредитование, денежные переводы, сбережения, страхование, лизинг и т.п. Никакая технология не искоренит несправедливость в банковской сфере. Единственное разумное и правильное решение – это грамотная политика.

Согласно данным Cointelegraph, Мехра Бардаран объясняет, что проблемы неравенства и неэффективности в финансах должны решаться только при помощи механизма политической модернизации. Никакой Биткоин и технология Блокчейн не смогут решить этот вопрос. Такие проблемы должны регулироваться на уровне высших органов власти, а не в офисах технологических стартапов.


= “Федеральная резервная система любыми способами будет защищать свою власть”


- ответил на эти заявления старший рыночный аналитик eToro Мати Гринспен. Отмечая, что единственный способ заставить ФРС начать что-то менять – это разрушить их бизнес-модель. Поддерживая децентрализованные формы денег, властям придется с ними конкурировать, а это значит, что с международной системы уйдет давно укоренившаяся монополия.

Тем временем регулятивным органам США удалось повлиять на медиа-гиганта Facebook и остановить процесс запуска проекта Calibra.