Правительство Ирана разрешило добывать криптовалюту под статусом промышленной деятельности.

Громкие новости поступают к нам из многих источников. Власти Исламской Республики Иран одобрили документ, разрешающий на законном уровне добывать цифровые активы.

Как известно, в Иране довольно низкие тарифы на электроэнергию, что несомненно будет привлекать майнеров с других государств, а это, в свою очередь, придаст Республике экономический рост. Некоторые источники сообщают, что даже китайские майнеры начали перевозить свое оборудование в Исламскую Республику.

Законодательные органы отмечают, что майнинговая деятельность будет облагаться налогом, а также запрещается использовать криптовалюты во внутренних транзакциях. В противном случае последует уголовная статья.

Любые руководители фирм или организаций, которые занимаются добычей виртуальных денег, должны будут в соответствующем порядке получить лицензию у Министерства промышленности.

Решение было принято в эти выходные на уровне министров внутренних дел, во главе президента Ирана Хасана Рухани.

Если ссылаться на слова автора из Cointelegraph, то можно предположить, что Иран сделал первый шаг к легализации криптовалют у себя в стране. Об этом нововведении говорится, как и о способе противодействовать санкциям США.

Редакция Crypto Street уже сообщала, что даже Россия приступила к процессу легализации Биткоина, дабы обойти санкции Соединенных Штатов. Пусть и не на всеобщем государственном уровне, но если Союзмаш обратился с таким запросом, то не за горами и другие организации, имеющие вес в стране.

Венесуэла и вовсе начала напрямую использовать криптовалюты в национальных аэропортах.