Американский криптовалютный индексный фонд Bitwise пришел к выводу, что проект Фейсбука Calibra ускорил продвижение Биткоина.

Абсолютно точно подметили в Bitwise и с этим трудно поспорить. Как утверждают аналитики фонда, криптовалюта Libra вызвала невероятно широкий резонанс и окружила себя всеобщим вниманием.

Вместе с тем, правительство Соединенных Штатов Америки начало активно обсуждать законопроекты, относительно регулирования криптовалютной индустрии. Соответственно, образовалось множество разговоров вокруг Биткоина, о его предназначении и перспективах.

Специалисты исследовательского отдела Bitwise заключили:


- «Без сомнения можно утверждать, что Libra ускорила продвижение Биткойна BTC на целых три года вперед. Благодаря Facebook, криптоиндустрия перетерпела множество дебатов и дискуссий, которые ждали ее впереди» - говорит глава отдела Мэтт Хоуган.


В результате пресс-конференций прошедших по делу криптовалюты Libra, общество узнало, что регулятивные органы государств не могут вечно игнорировать цифровую инновацию — пишет Адриан из Cointelegraph.

Даже если некоторое время стороны юрисдикций будут пытаться сдерживать развитие криптовалютной отрасли, то это тоже положительно скажется на их будущем. Инвесторы наконец увидят вовлеченность правительственных институтов и поймут реальную цену данной инновации. Что, в свою очередь, даст мощный толчок для всей индустрии.

Редакция Crypto Street поддерживает мистера Хоугана в его словах и считает такие доводы вполне уместными. Стоило только всемирной компании с миллиардной публикой заявить о намерении выпустить собственный стабильный цифровой актив, как даже сам президент Америки заговорил о Биткоине.