Майнинговый гигант Bitmain, крупнейший производитель оборудования для добычи цифровых монет, уверен в росте биткоина после намеченного на май 2020 года халвинга.

Китайская компания даже изменила стратегию на рынке - об этом рассказал руководитель организации Джихан Ву. Об этом пишет Coindesk. На встрече с партнерами и клиентами Bitmain глава компании озвучил детали трех новых стратегий. Каждая из них призвана увеличить объемы по добычи BTC. Бизнесмен утверждает, что компания должна взять на себя возможные риски, которые связаны с волатильностью криптовалюты, дабы привлечь инвесторов и новых клиентов. Среди возможных рисков для майнинг-индустрии Ву назвал изменение цен на электроэнергию.

Первая стратегия включает изменения в сфере продаж техники. Если раньше пользователи должны были полностью оплачивать заказанное оборудование, то теперь при крупных доставках (от ста устройств) доступен авансовый расчет в 50%. Крупным покупателям, которые заказывают от 5 тысяч устройств, доступен авансовый платеж в 20%.

Вторая стратегия направлена на взаимодействие компании с майнерами. Bitmain намерена помочь майнерам, которым не хватает мощностей для работы на полную силу. Производитель будет покрывать часть расходов добытчиков монет, а владельцы оборудования займутся техническим обслуживанием техники. Компания при этом будет получать 75% от прибыли майнинг-ферм.

Наконец, Bitmain разработала BTC-опционы; контракты на продажу монет по определенной цене (речь идет о $5000). Клиенты смогут продать криптовалюту по заложенной в контракте цене в конце марта следующего года. Данной опцией пользователи воспользуется, если биткоин опуститься в цене до критических значений или майнинг станет нерентабельным.