Три крупных компании присоединились к новому блокчейн проекту, чтобы повысить эффективность рекламы.

Сеть фастфудов McDonald’s, швейцарский производитель продуктов питания Nestle и мировой гигант кабельной и мобильной телефонии Virgin Media начнут тестировать Blockchain, в целях улучшить ROI интернет-рекламы.

Британский отдел по цифровой рекламе разработал новый экспериментальный проект веб-стандартов Jicwebs. Его миссия направлена на оценку реального потенциала технологии Blockchain, как основного и вспомогательного инструмента для их целей.

Проще говоря, данный отдел хочет проверить, на сколько эффективно будет работать поставка цифровой рекламы через блокчейн.

Jicwebs впервые был анонсирован в мае этого года, и теперь к нему присоединились такие мировые медиа-агенства, как Manning Gottlieb OMD, Zenith и OMD UK. Которые, в свою очередь, будут также оценивать возможности блокчейна в индустрии интернет-рекламы.

Кроме оценки потенциала, технология Blockchain будет проверена на рентабельность и повышение операционной эффективности.

Испытательный процесс над Jicwebs будет поддерживаться лондонской технологической компанией Fiducia. Если тест покажет положительные результаты, то Jicwebs будет открыта всему миру, как пример блокчейн-решения для цифровой рекламы.

Источник