Немецкая многонациональная корпорация готовит выпуск аппаратного криптокошелька для автомобилей.

Корпорация Daimler, стоящая за брендом Mercedes-Benz, объединилась с европейским стартапом Riddle & Code, предлагающим решения для блокчейн-интерфейсов. Целью является предоставить аппаратный криптовалютный кошелек для автомобилей.

Как сообщает Cointelegraph, об этой новости стало известно из пресс-релиза, опубликованном 22 июля.

Согласно релизу, автомобильные кошельки будут иметь широкий спектр вариантов использования. В них будут входить функции по предоставлению автономных транспортных средств, обмен данными о безопасном трафике в режиме реального времени, каршеринг, а также много других опций, доступных для “Смарт городов”, с налаженной спутниковой сетью.

Генеральный директор стартапа Том Фюрстнер заявил:


- “Автономные машины должны вести себя последовательно, чтобы им доверяли. Автомобили уже являются вычислительными устройствами. Надежная идентификация гарантирует, что соответствующие органы одобрят код, выполняемый внутри систем транспортных средств, а также достоверность данных, которыми они обмениваются.”


Riddle & Code сможет это обеспечить с помощью своего криптографического оборудования, дабы превратить автомобили в рынок будущего.

Руководство стартапа сообщает, что рассматриваемый кошелек построен на собственном решении безопасного хранения данных Secure Element 2.0. К тому же, обеспечивает полную безопасность идентификации на основе технологии Blockchain.

Кроме того, в пресс-релизе, опубликованном в феврале этого года сказано, что Mercedes-Benz разработал платформу, основанную на блокчейне, для повышения прозрачности и стабильности в сложном процессе поставок.