Department of Defense приступит к тестированию технологии Blockchain в целях повышения уровня цифровой безопасности.

Уполномоченные представители Пентагона опубликовали доклад, в котором расписан план стратегической цифровой модернизации Министерства обороны США и стратегический план управления информационными ресурсами Министерства финансов.

Данный план рассчитан на следующие четыре года и включает в себя эксперименты на основе блокчейна и составление стратегии по усовершенствованию кибербезопасности.

Согласно сообщению от Cointelegraph, Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США DARPA уже приступило к разработке блокчейн-проектов, ориентированных на цифровую безопасность.

Говоря более точно, DARPA собирается улучшить или создать новую коммуникационную платформу.

Ожидается, что новая платформа выведет на совершенно иной уровень связь между подразделениями Министерства обороны, Пентагоном и сотрудниками разведки.

На наш взгляд, однако, самый большой результат, над которым работает Управление DARPA, может заключаться в создании кода с абсолютной системой защиты.

Исследовательское Управление попытается создать такую систему, основываясь на механизме технологии Blockchain. Разработчики ссылаются на способность блокчейна собирать информацию о любых попытках взлома базы данных.