Глава финансового регулирования Республики Индия Анураг Тхакур дал разъяснение по поводу криптовалютного вопроса в стране.

В свете недавних событий, относительно заявлений о запрете любой криптовалютной деятельности в Индии, в сети интернет образовалось много разговоров. Многие жители других государств восприняли такой шаг, как необоснованное и противоречащее гражданскому демократическому праву, действие. Другие же напротив, решили не “совать свой нос” в чужие юрисдикции и посоветовали не делать этого остальным.

Один из криптовалютных инвесторов и вовсе обрушился с жесткой критикой на всю правительственную власть Индии, но сами граждане страны попросили его не делать резких заявлений, тем более, пока ситуация не до конца ясна.

Пресса не заставила себя долго ждать и обратилась к министру финансов Индии Анурагу Тхакуру, разъяснить момент, касательно взглядов государств на криптовалюту. Ответ политика звучал таким образом, что криптовалютное регулирование находится в разработке и на данный момент никаких запретов нет. Любые действия с Биткоином и другими цифровыми активами остаются легальными.

Однако такие ответы противоречат содержанию законопроекта, который выложил в своем Twitter один из индийских юристов. До конца не ясно, был ли тот документ подлинным, так как никаких комментариев по нему не давали.

В конце интервью, Анураг Тхакур сделал аккуратное высказывание в сторону криптовалютного урегулирования, говоря, что не существует на данный момент отдельного решения данного вопроса. При этом, все заинтересованные департаменты, правоохранительные и налоговые органы принимают меры, в соответствии с действующим законодательством, дабы исключить риски, связанные с криптовалютными преступлениями.

Источник